您现在的位置:首页 > “不忘初心 牢记使命”主题教育

王翠岗讲授“以案促改”警示教育廉政党课

发布日期::2019-11-25 09:32:02浏览次数: 文章字号:【大】 【中】 【小】

云中讯(新闻中心)为贯彻落实省委十届八次全会和“以案促改”警示教育大会精神,按照省委主题教育领导小组关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中做好“以案促改”、肃清流毒影响工作部署要求,以秦光荣严重违纪违法案为鉴,对党员领导干部进行警示教育。11月22日下午,校党委书记王翠岗讲授“以案促改”警示教育廉政党课,全体校领导、副处以上干部参加学习。

王翠岗传达了中纪委关于秦光荣严重违纪违法案件剖析报告、省委十届八次全会通过党的《中共云南省委关于坚持全面从严治党构建风清气正政治生态的决定》、省委11月7日“以案促改”警示教育大会精神。他强调,秦光荣严重违纪违法行为给云南政治生态造成严重破坏,给党的事业和党的形象造成严重损害。党中央严肃查处秦光荣严重违纪违法问题对秦光荣的处理决定完全正确深得党心民心,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党全面从严治党的坚强意志和惩治腐败零容忍的决心。全校上下要坚决拥护党中央对秦光荣的处理决定,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

王翠岗指出,要以秦光荣反面典型为镜鉴,深刻汲取秦光荣腐化堕落的教训及其警示,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合白恩培、仇和、曹建方等近年来发生在云南的典型案件,联系身边发生的违纪违法案件,坚持问题导向,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入地、彻底地进行反思和对照,查一查自己是否做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、纪律过硬、作风过硬、家风过硬、品德过硬进一步清思想认识上的迷雾进一步坚定与消极腐败行为作斗争的政治自觉进一步强化彻底肃清秦光荣等流毒影响的政治担当,坚决扛起肃清流毒、正本清源、净化优化云南政治生态的政治责任,持续推动全面从严治党向纵深发展。肃清秦光荣等流毒影响,必须坚持党要管党、全面从严治党,贯彻新时代党的建设总要求,深化党的建设制度改革,坚持依规治党,建立健全以党的政治建设为统领,全面推进党的各方面建设的体制机制,进一步扎牢织牢制度的笼子,从更深层次上发力党内政治生态建设。要按照省委部署,严肃认真开展“肃流毒、除影响、清源头、树正气”专项行动,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的优良环境。

王翠岗要求,各级党组织和党员领导干部要强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期工作主题,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。要深刻汲取教训,始终坚守共产党人的初心使命,持之以恒加强主观世界改造、党性修养锤炼,切实把初心融在心里把使命扛在肩上。要发扬斗争精神,全面对标中央、省委要求,真抓真做、真查真改,确保“以案促改”、肃清流毒工作取得实效。要把“以案促改”工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,确保有序开展、融入日常,推动全面从严治党得到贯彻落实,政治生态得到全面净化,干事创业环境得到全面改善,不断推动学校高质量跨越式发展。

责编:xcb

 本篇文章共有1页 当前为第1页   

【加入收藏夹】【打印】