您现在的位置:首页 > 师生风采

校长熊磊到丙中洛挂包帮联系点调研指导扶贫工作

发布日期::2020-04-16 18:28:30浏览次数: 文章字号:【大】 【中】 【小】

云中讯(通讯员 陈楠)47-11,学校组织医疗专家团走进贡山独龙族怒族自治县,开展“健康促小康,云中在行动”惠民义诊活动,服务百姓健康,助力脱贫攻坚。期间,校党委书记、校长熊磊到怒江州贡山县丙中洛镇调研指导扶贫工作,并走访慰问挂钩联系的建档立卡贫困户。

在帮扶户汉建东、丁占清家中,熊磊与他们面对面交心谈心,详细了解精准扶贫措施的落实情况和生产生活情况,和他们一起商量今年的帮扶措施,确保做到因户施策,鼓励他们树立脱贫的信心和决心,并给他们送去常用药物及必要生活用品。

在丙中洛,熊磊代表校党委行政看望慰问驻村工作队员并进行座谈,她听取驻村工作队汇报近期扶贫攻坚帮扶责任落实情况并对决战决胜脱贫阶段压实我校干部挂包责任提出具体意见建议。她指出,一是要以更大的担当把扶贫工作用心用情做实做细;二是要齐心协力,合力完成好脱贫出列的光荣任务;三是要遵守规章制度,按照脱贫攻坚作风年建设要求,严格驻村纪律;四是要进一步理清思路,突出工作重点,优化转走访入户时间安排;五是要确保入户安全,雨季驻村入户各项防护措施要真抓实落,避免危险情况的发生。她要求校扶贫办(组织部)要加大统筹协调全校帮扶工作力度,及时研究解决工作队员提出的困难和问题,确保脱贫攻坚任务落实

8,熊磊与专家团抵达贡山县,在贡山县人民医院举行“云南中医药大学2020年健康扶贫贡山行”启动仪式。在启动仪式上熊磊表示,学校将倾尽全力、竭尽所能继续结对帮扶贡山县,帮助群众提高对健康扶贫政策的知晓率,增强群众的健康意识,提升群众的健康素养,继续助力贡山各族群众人民奔小康。启动仪式后,对贡山县人民医院重点科室、专病进行示范带教查房、会诊,了解中医药诊疗开展情况并提出意见建议。

9熊磊带队进独龙乡义诊服务。熊磊为前来看病群众诊断、开处方并细心地向患病家属讲解健康常识。她还向当地工作人员询问了解当地医务人员队伍现状及诊疗水平,讨如何提高基层医疗保障服务能力,扎实开展健康扶贫,有效解决“因病致贫、因病返贫”问题。

10日在丙中洛集中义诊。带领专家团队员量血压、拔罐、针灸、开处方,细心为到场患病群众诊治,并进行健康知识咨询,闻讯而来咨询、问诊的群众络绎不绝。在接受媒体采访时,熊磊表示,中医药大学扶贫贡山十八年,这十八年来我们见证了贡山翻天覆地的变化,希望独龙族群众、贡山群众在奔小康时与我们一起手拉手、肩并肩,一起往前走,我们会把这个工作做得更好,也希望这样的活动能持续开展下去,让贡山县整个基层医疗的扶贫和服务水平有更大的提高,让老百姓更加健健康康。

熊磊还在丙中洛看望慰问了“背篓医生”“最美支边人物”管延萍从广东珠海市到丙中洛镇从事医疗扶贫与她亲切交谈并诚邀到我校宣讲健康扶贫,号召医疗队的老师向她学习

在贡山县调研期间,熊磊先后与县委书记李义军、副县长和丽芳,贡山县人民医院院长吴小平,丙中洛镇和卫健系统负责同志交换落实健康、教育精准扶贫措施意见。她表示2020年是决战决胜全面小康的关键年,脱贫攻坚奔小康是亿万人民自己的事业,终究是要靠广大群众的积极奋斗、创造、实干。我们成功走出了第一步,但是这只是我们整个脱贫攻坚工程的一小步,“摘帽”不是终点而是新生活新奋斗的起点。学校将继续加强贡山县扶贫力度,发挥专业优势,着力提高贡山县人民的健康水品,满足群众医疗服务需求。

在结束贡山县义诊活动回昆途中,熊磊代表学校党政看望了我校派驻南涧扶贫挂任副县长的杨盼同志,对南涧县的基层卫生人员进行专题讲座,科普中成药的应用。带队员到南涧县中医医院开展会诊、带教查房,专科建设、医院管理交流座谈活动,努力推动基层中医药服务能力建设。期间与南涧县委书记吉向阳、县长王绍基等领导交换了健康扶贫、产业扶贫基中医医院建设与管理的意见。

校扶贫办、校办、宣传部、附一院、附二院、贡山县扶贫工作总队、丙中洛镇驻村扶贫工作队负责同志黄孝平、邰仙桃、陈文慧、王丽霞、侯宾、张晓燕、葛良栋陪同调研。

责编:xcb

 本篇文章共有1页 当前为第1页   

【加入收藏夹】【打印】