您现在的位置:首页 > 云中新闻

勇于担当,奋力冲刺,全面完成2017年重大工作任务——学校召开2017年工作会议

发布日期::2017年-03月-14日23:54 浏览次数:文章字号:【大】 【中】 【小】

云中讯(通讯员 浦仕通)313日下午,我校在翰墨楼一楼报告厅召开2017年工作会议。校党委王翠岗书记、熊磊校长等校领导出席会议。会议由校党委荀传美副书记主持。

_DSC9341.JPG

学校召开2017年工作会议

校党委郭平副书记首先代表党委通报了校党委班子2016年度民主生活会情况,认真剖析存在问题,提出下一步努力方向。

_DSC9372.JPG

校党委郭平副书记代表校党委通报校党委班子2016年度民主生活会情况

熊磊校长代表校党委、行政对2017年学校工作进行安排部署,对工作要点编制作出说明。2017年学校总体工作思路是:全面学习贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实全国高校思想政治工作会议、教育工作会议、云南省第十次党代会、全省教育工作会议精神,紧紧围绕学校第三次党代会确定的目标,全面推进从严治党,主动适应中医药、大健康产业发展形势和经济社会发展新常态,以立德树人为根本任务,坚持内涵式发展道路,以完善大学治理体系和结构为重点,全面深化综合改革,创新体制机制,转变工作作风,提升治理水平,凝聚力量,真抓实干,攻坚克难,扎实推动申博、更名、审核评估,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

_DSC9383.JPG

熊磊校长代表校党委、行政对2017年学校工作进行安排部署

熊磊强调,2017年要重点做好四个方面工作:一要落实全面从严治党要求,为改革发展提供坚强政治保障;二要深化管理体制机制改革,激发办学活力;三要加强内涵建设,增强办学实力;四要改善办学条件,优化发展环境。工作要点编制体现了“四个注重”:一是注重与国家和地方政策方针及形势的衔接;二是注重与学校十三五发展规划的有机衔接;三是注重工作任务项目化、目标化,可操作、可执行、可评估;四是注重与常规工作的同步性。

_DSC9403.JPG

校党委王翠岗书记对做好2017年工作提出明确严格要求

王翠岗书记对做好2017年工作提出明确而严格的要求。他要求全体教职员工要坚定发展信心,提振精气神,勇于担当,奋力冲刺,全面完成2017年重大工作任务。

王翠岗强调,全校教职员工要做到“四个要”:一要加强学习研究,确保思想认识到位。要准确把握形势,增强紧迫感;准确把握政策,明确目标思路;准确把握现状,提高工作精准程度。二要深化体制机制改革,激活创新发展活力。要增强改革的决心,敢于碰硬动真,从重点领域和关键环节入手全面深化综合改革。三要营造敢于担当,专心谋事,尽力干事,尽责成事的干事创业环境。四要深化全面从严治党,营造风清气正办学育人环境。

王翠岗号召全校上下要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感、功成不必在我的责任感,站在建校57周年的新起点上,向着“双一流”的目标再出发,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

_DSC9410.JPG

校党委荀传美副书记对传达贯彻学校工作会议精神提出要求

荀传美副书记要求各单位部门及时召开全体职工会议,传达贯彻学校工作会议精神,鼓足干劲,强化责任,抓铁有痕、踏石留印,为把我校建成为特色鲜明区域高水平中医药大学而努力奋斗。

会上还举行了云南中医学院“蒲公英”爱心捐赠启动仪式。

    全校副处以上干部、基层民主党派负责人、机关科以上干部、二级学院教研室主任、离退休教职工代表、教职代会代表、学生代表参加会议。

 

责编:宣传部新闻中心

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

【加入收藏夹】【打印】