您现在的位置:首页 > 云中新闻

校党委中心组专题学习全国高校思想政治工作会议精神

发布日期::2017年-03月-26日10:47 浏览次数:文章字号:【大】 【中】 【小】

    云中讯(通讯员 毕春燕)3月24日下午,校党委理论学习中心组召开扩大会议,专题学习全国高校思想政治工作会议精神。学校党委中心组成员,副处以上干部参加会议。会议由校党委书记王翠岗主持。

_DSC9839.JPG

    会上,王翠岗作主题发言并总结讲话,校长熊磊、党委副书记荀传美重点发言,与会同志结合思想和工作实际交流发言。

DSC_6518.JPG

    王翠岗从对会议重要意义的认识、对几个重大理论问题的认识及如何贯彻落实会议精神作主题发言。指出全国高校思想政治工作会议是党中央认真谋划、精心筹备的一次重大专题会议,具有重大的历史意义、现实意义。全国高校思想政治工作会议、习近平总书记在会议上的重要讲话精神、《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》“三位一体”,对新形势下加强和改进高校思想政治工作作出了全局性、系统性的战略部署。

    王翠岗强调,要深刻认识做好新形势下高校思想政治工作的重大意义,增强做好工作的责任感和使命感,以实际行动推动学校思想政治工作迈上新台阶,为把我校建设成为特色鲜明的区域高水平中医药大学提供坚强的政治、思想、文化保证。他还从七个方面对进一步加强和改进学校思想政治教育工作作出部署和安排。

DSC_6456.JPG

    熊磊重点发言。她指出,思想政治工作与业务工作密切相关、相互促进,做好学校今年“审核性评估、更大、申博”三大重大工作,就是落实“培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人”的具体体现。熊磊还通报了学校今年“审核性评估、更大、申博”三大工作进展情况,特别通报了学校申请将云南省交通中心医院建成为我校直属附属医院的工作取得突破性进展等。

DSC_6422.JPG

    荀传美重点发言中指出,要以全国高校思想政治工作会议精神为指导,牢牢把握新时期高校思想政治工作的历史使命,牢牢把握高校思想政治工作面临的形势,牢牢把握思想政治工作的主要要求,从理论武装、思想引导、精神塑造、文化引领、新闻宣传等方面着力,提高学校思想政治工作水平,开创思想政治工作新局面。

    宣传部张丽对全国高校思想政治工作会议召开的深刻背景、习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神及《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的主要内容进行介绍解读。

    学工部部长、学生处处长陈守聪从“怎么看”和“怎么办”两方面,围绕“以学生为本,关爱学生成长”交流发言,提出探索并建立符合学校实际的学生思想政治工作体系,办“最关爱学生的中医药本科院校”的学生工作目标。

    思政课教学研究部主任熊官旭以“坚持在改进中加强”为题交流发言,提出要进一步加强队伍建设、着力学科体系、教材体系建设、搭建“大学生思想政治教育与中国中医药传统文化教育协同创新中心”平台等具体措施,进一步加强和改进思想政治理论课建设。

    校团委书记张月围绕“善用组织优势发挥生力军作用,做好思想政治工作”发言,提出要始终围绕大学生在学习生活中的所思、所想及所需,提高工作的主动性、增强针对性、掌握规律性,做好青年学生思想引领工作。

    护理学院党委书记、院长毕怀梅结合二级学院学生思想政治工作实际和特点,从落实全面从严治党,落实主体责任;维护思想稳定,坚持立德树人;实施素质教育,培育全面发展的接班人,三个方面作交流发言。

    王翠岗总结讲话中就贯彻落实会议精神提出四点要求:一是深入学习,将会议精神贯彻落实学校教育教学改革发展的各项事业中;二是要牢牢把握办好中国特色社会主义大学的“四为”方向。坚持不懈传播马克思主义科学理论;坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观;坚持不懈培育优良校风和学风;坚持不懈促进学校的和谐稳定;三是坚持改革创新,推动我校思想政治工作再上新台阶;四是全面加强党委对学校思想政治工作的领导。

    最后,王翠岗号召大家要以习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神为指引,进一步凝心聚智、奋发图强、勇于担当、抢抓机遇、争取突破,全面推进特色鲜明区域高水平中医药大学建设。

责编:宣传部新闻中心

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

【加入收藏夹】【打印】