您现在的位置:首页 > 云中新闻

63级校友相聚母校,庆祝毕业50周年

发布日期::2017年-09月-21日13:16 浏览次数:文章字号:【大】 【中】 【小】

云中讯(通讯员 刘向东)9月19日,秋日暖阳洒满呈贡校园阔别学校50年的63级老校友从全省各地相聚母校,重忆云中情。

DSC_4976.JPG  

当天上午,63级校友相聚母校庆祝毕业50周年座谈会在呈贡校区崇德楼501会议室举行。学校党委副书记荀传美出席并主持座谈会。18名63级校友,校友会办公室、评估办公室、民族医药学院等部门负责人参加了座谈会。

DSC_5144.JPG  

荀传美代表校党委书记王翠岗、校长熊磊,代表全校师生员工对63级校友回访母校相聚母校庆祝毕业50周年表示热烈欢迎和衷心祝贺。大家一起观看学校专题片,了解学校目前基本情况。评估办主任张庆芝教授向老校友汇报了学校最新发展情况。

各位老校友感慨不已非常振奋。校友代表杨健武、杨桂华、苏瑞华、尹亚君等回忆起在母校学习生活的点点滴滴,向母校汇报了毕业离校后的个人发展情况。毕业50年来,他们服从组织安排、任劳任怨,所在班级的42名同学1名县级医院工作,41名服务于边疆、基层医疗卫生工作。面对基层缺医少药、条件艰苦的情况,大家始终不忘初心,艰苦奋斗,为解决百姓病痛、传播中医药事业做出了积极贡献,用行动回报母校的培养,没有辜负母校的期待。

DSC_5252.JPG  

63级校友向母校捐赠了“星耀岐黄”的牌匾,校友杨健武向母校捐赠自己的部分著作及获奖证书。

传美在总结讲话中表示,建校57年来,学校改革发展取得显著成绩是若干代云中人,包括历届校友为之奋斗的结果。目前,学校发展态势良好,面临着难得的发展机遇。学校确定的三大目标:审核评估、更名大学、申博,审核评估已顺利通过,正在冲刺更大和申博,尽管面临很多困难,但大家一起努力,目标一定能够实现。

DSC_5445.JPG  

下午,老校友参观了校园和云南省中医药民族医药博物馆。

 

责编:宣传部

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

【加入收藏夹】【打印】