您现在的位置:首页 > 云中新闻

我校举办朱勉生教授“时空针灸飞腾八法的推广应用”学习班

发布日期::2017年-09月-22日14:37 浏览次数:文章字号:【大】 【中】 【小】

云中讯(通讯员 袁恺)2017年9月15日至19日,由云南中医学院针灸推拿康复学院、继续教育学院主办,云南省中医药学会继续教育专业委员会承办,玉溪市中医医院、昆明市中医医院协办的“时空针灸飞腾八法的推广应用”学习班在玉溪举办。来自北京、江苏、湖北、四川以及省内从事针灸临床和教学的近百名学员参加了学习

照片2.jpg  

9月16日上午,学习班在玉溪市中医医院举行开班仪式。法国巴黎第十三大学达芬奇医学院时空针灸创始人朱勉生教授、西班牙知名针灸专家陈春信主任医师及我校副校长邱勇教授、教务处处长陈祖琨教授、继续教育学院院长卞瑶教授、针灸推拿康复学院副院长邰先桃教授玉溪市中医医院党委书记施平、副院长景明、纪委书记李文平、副院长徐欣等领导出席开班仪式。  

邱勇高度赞朱勉生教授把自己最宝贵的学术创新成果“时空针灸”无私奉献给家乡的盛举,希望学员珍惜学习机会,促进时空针灸的推广应用,推动中医针灸的传承与创新。

照片1.JPG  

为期4天的学习班,朱勉生教授着重讲授了时空针灸飞腾八法的概念、理论基础和临床操作要点,并现场操作演示。陈春信主任医师、我校赵荣教授、邰先桃教授、姜云武教授、刘自力教授、袁恺博士、郭太品博士以及昆明市中医医院王祖红主任、玉溪市中医医院王孝艳主任等分别为学员讲授课程,分享经验

本次学习班课程内容新颖、实用性强,临床示范环节采用现场直播的形式进行,学员可更直观、更清晰地看清时空针灸疗法的操作过程。学员学习兴趣高,提问积极踊跃,专家的回答详尽到位,学员们纷纷表示受益匪浅,本次继教项目达到预期目的,取得圆满成功。

 

责编:宣传部

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

【加入收藏夹】【打印】