您现在的位置:首页 > 云中新闻

学校隆重举行2017级学生军训检阅汇演大会

发布日期::2017年-09月-24日21:19 浏览次数:文章字号:【大】 【中】 【小】

云中讯(通讯员 孙智)9月24日上午,学校2017级学生军训检阅汇演大会在呈贡校区风雨操场隆重举行。

IMG_9113.JPG

校党委书记王翠岗,校党委副书记、校长熊磊,校党委副书记、2017级学生军训团政委荀传美,副校长孟庆红,副校长、2017级学生军训团政委祁苑红,副校长邱勇,云南省全民国防教育协会学生军训基地党委书记杨曦光、基地主任罗兴权及2017级全体新生军训教官出席。荀传美主持大会。

_DSC2511.JPG

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。校党委书记王翠岗在军训汇报表演总指挥陪同下,伴着高昂的检阅进行曲检阅2017级军训学生方阵,见证受训新生高昂激越乐观坚定的意志。

_DSC2864.JPG

2017级全体军训学员朝气蓬勃、斗志昂扬,分为12个连队方阵,以整齐有力的步伐、响亮的口号、饱满的精神,向校领导、承训基地领导和老师们汇报军训成果。 

_DSC2546.JPG

军训汇报表演环节,同学们进行棍术方阵、捕俘刀方阵、花样队列学生口号、战场还原(单兵战术、战场救护)、手语操(国家)及文字队形变换(中国梦、中医梦、我的梦)等节目的表演。一个个精彩纷呈的汇报表演节目,将会场气氛频频带入高潮,赢得了在场师生阵阵热烈掌声。

 

QQ图片20170924212841.png

校长熊磊发表了热情洋溢的讲话。代表学校向承担承训任务的云南省全民国防教育协会学生军训基地的领导和官兵们,向辛勤工作在第一线,陪伴学生成长的辅导员、班主任等表示衷心感谢,向经受住了军训考验,获得人生成长,交上满意答卷的新同学们表示热烈祝贺。

_DSC2922.JPG

熊磊希望同学们将军训中看到学到悟到的好作风、好习惯、好品质,带到今后的学习生活中,以军人的姿态展现在方方面面。寄语2017级新生博极医源,精勤不倦,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为中华之崛起而读书,用个人梦托起云中梦,用中医梦举起中国梦,用实际行动迎接党的十九大胜利召开。

_DSC2900.JPG

杨锡光在讲话中高度肯定和赞扬2017级新生在军训中表现出来的吃苦耐劳、艰苦训练,认真学习、顽强拼搏,遵守纪律、爱国爱校的高尚品质。希望同学们一次军训,终身受用。寄语同学们将军训锤炼的良好意志品质转化为对国家、对民族、对社会的责任,心怀中国梦,刻苦努力学习,为人民的健康事业奋斗终身。

_DSC2877.JPG

祁苑红宣读了表彰2017级学生军训“优秀教官”“优秀指导员”“优秀学员”的决定。全体与会领导分别向优秀教官代表、优秀指导员代表和优秀学员代表颁奖。

_DSC2977.JPG

2017级学生军训工作领导小组全体成员,相关职能部门负责人,各二级学院党政负责人,2017级学生全体辅导员、班主任等参会。

大会在激昂雄壮的《中国人民解放军军歌》声中圆满落下帷幕。2017级的全体新同学将在短暂半天的休整后,于9月25日正式转入到充实的大学学习中,开启实现“我的梦、中医梦、中国梦”的新征程。

责编:宣传部

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

【加入收藏夹】【打印】