您现在的位置:首页 > 云中新闻

我校组织开展2017级新生消防应急疏散演练

发布日期::2017年-09月-25日13:01 浏览次数:文章字号:【大】 【中】 【小】

云中讯(通讯员 秦红军)9月22日中午, 学校消防委结合消防培训工作计划,在2017级新生军训期间,组织了校内消防应急疏散演练。学校副校长邱勇现场指导。

图片1.png  

职能部门工作人员提前做好保障工作,14:30演练正式开始。防火警报响彻半个校区,2400余名新生在校内消防疏散引导员(带队教师教官、学生班长、校内保安、消防维保人员等)认真疏导下,按要领快速穿过模拟烟雾场地有序撤离,5分钟内全部从各宿舍、餐饮、室内运动场内安全的疏散到指定集中点——呈贡校区蓝球场。

图片2.png  

集中后,呈贡区公安消防大队官兵为全体师生展示了消防装备、器材等,并通过与在场新生的互动,生动形象的从如何防灾、如何灭火以及疏散要领等方面进行了演示和讲解。

图片3.png  

“消防工作无小事”“安全重于泰山”,邱勇对全体参演师生重视消防、积极参演、效果明显的行为提出表扬,代表学校感谢呈贡区公安消防官兵用精湛的专业素养为师生传授防范、救助等知识技能。他还对全体同学在安全方面提出了希望:不仅要学有所成,更要利用学到的消防安全知识养成良好的行为,并用自己的所为引导、倡导全社会都关注消防,重视安全;对今后的安全工作提出了要求:学校将继续大力加强安全防范工作,为同学们提供最好的保障、最全面的服务。

图片4.png  

本次演练在军训团教官和呈贡区公安消防大队官兵的大力支持、配合下取得圆满成功。

 

 

责编:宣传部

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

【加入收藏夹】【打印】