您现在的位置:首页 > 云中新闻

中国-法国-西班牙国际中西医结合临床研究发展战略研讨会在我校召开

发布日期::2017年-09月-25日23:19 浏览次数:文章字号:【大】 【中】 【小】

云中讯(通讯员 毕春燕)925日上午,中国-法国-西班牙国际中西医结合临床研究发展战略研讨会暨时空针灸改善乳腺癌综合治疗副反应的多中心、随机对照临床研究项目论证会开幕式在我校呈贡校区举行。副校长祁苑红主持会议。

_DSC3122.JPG  

云南省卫生计生委员会副主任李善荣到场祝贺,校长熊磊教授致辞,欧洲肿瘤学会前主席、现该学会主席命名委员会主席让-皮埃尔•阿曼德教授,我校卓越校友巴黎第六大学居里医学院中医文聘教学主任、博士、博士生导师、时空针灸研究院院长朱勉生教授做主题报告。

_DSC3155.JPG  

云南省卫生计生委员会副主任李善荣到场祝贺

李善荣代表省卫计委对会议的召开表示祝贺。他表示,云南自然资源丰富,开展中医药研究和发展中医药事业有得天独厚的条件,省卫计委高度关注朱勉生教授时空针灸科研团队的发展,指出其科研团队与云南中医学院等省内院校、医疗机构的合作有力推动了针灸疗法的传承和创新,希望国内外专家多为云南中医药事业的发展出谋划策,传经送宝,希望在座的省内医疗战线的同仁利用好优秀平台,虚心学习,加强联系交流与合作,进一步提升中西医理论研究和临床应用水平。

_DSC3133.JPG  

校长熊磊致辞

熊磊致辞中对与会嘉宾表示欢迎与感谢,简要介绍了学校发展状况。特别感谢我校校友、时空针灸研究院院长朱勉生教授对本次会议的策划和安排,感谢参会各方的共同努力,使得会议如期举行。指出学校有很多像朱勉生教授这样的杰出校友为中医药在世界各国的传播作出了很大贡献,成为学校和各国医疗机构交流合作的桥梁和纽带。本次研讨会来自欧洲顶级的肿瘤、免疫学、妇产科学等领域专家齐聚一堂,近距离分享大师们成果,希望中方参会者虚心学习和借鉴法国、西班牙现代医学经验和先进技术,促进中西两种医学的互补互通。

_DSC3158.JPG  

欧洲肿瘤学会前主席、现该学会主席命名委员会主席让-皮埃尔•阿曼德教授做主题交流发言

-皮埃尔•阿曼德强调,本次会议是中国、法国、西班牙专家学者首次就中医针灸、针灸国际传播开展研讨会,具有跨时代的意义。法国是西方从事针灸研究最早的国家,而针灸是由昆明传播到法国的,所以昆明对于中法针灸交流具有重要意义。他希望更多的中国学生到法国学习,更多的法国医生来中国学习,双方共同促进针灸疗法的国际交流传播,造福人类健康。

朱勉生教授转达北京中医药大学校长徐安龙教授对大会的致辞和祝福。

_DSC3165.JPG  

朱勉生教授转达北京中医药大学校长徐安龙教授对大会的致辞和祝福

学校聘请让-皮埃尔•阿曼德、鞠丽雅、陈春信、刘炳凯为客座教授。

_DSC3217.JPG  

学校聘请让-皮埃尔•阿曼德、鞠丽雅、陈春信、刘炳凯为客座教授

下午的议程中,巴黎圣路易医院诺贝尔奖实验室研究员鞠丽雅,巴黎第六大学居里医学院中医文聘教学主任刘炳凯做主题报告。

三天的议程中,云南省科学技术厅国际交流处处长苏哲,巴黎公立医院集团彼基耶医院临床研究所副所长拉蒂西娅·加姆鲍蒂博士,巴黎公立医院集团彼基耶医院助产士史蒂芬妮·尼古利安,西班牙集团医院癌症中心乳腺科主任塞维亚诺·艾雷纳,云南省肿瘤医院副院长李文辉教授,昆明市中医医院院长李雷教授,北京中医药大学王建勋教授,北京中医药大学科研秘书黄畅主治医师,东直门医院肿瘤科王婧主治医生,博识云医疗软件公司经理刘溪等专家学者将围绕会议主题交流发言,对时空针灸改善乳腺癌综合治疗副反应的多中心、随机对照临床研究项目展开论证。

我校、云南省肿瘤医院、昆明市中医医院相关专家学者及我校学生代表参加会议。

责编:宣传部

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

【加入收藏夹】【打印】