您现在的位置:首页 > 云中新闻

我校隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期::2018年-06月-22日21:17 浏览次数:文章字号:【大】 【中】 【小】

云中讯(通讯员 毕春燕)6月22日上午9点,我校2018届毕业典礼暨学位授予仪式在呈贡校区兰茂堂隆重举行。

_DSC5105.JPG  

省卫生计生委党组副书记、副主任,省中医药管理局局长郑进,我校党委书记王翠岗,校长熊磊,党委副书记荀传美、郭平,副校长孟庆红、祁苑红,纪委书记李媛芬,副校长李世辉、邱勇等领导出席毕业典礼暨学位授予仪式。

医路风华,收获成长

毕业典礼暨学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。

DSC_1038.JPG  

郑进讲话,代表省卫生计生委及省中医药管理局对2018届全体毕业生表示祝贺。在回顾了云南中医药事业及学校取得的发展成就后,他说,事兴于人才,败于人才,中医药事业的发展,中国梦、云南梦、中医梦的实现需要更多中医药人员共同努力。希望同学们坚持中医理念,坚持专业学习,坚持终身学习,主动投入我省中医药事业建设,为中医药的创新和发展做出新的更大贡献。

DSC_1062.JPG  

王翠岗以《风雨同行 荣光共鉴 扬帆远航》为题致辞。他回顾了2018届毕业生在读期间学校的蓬勃发展历程,以及同学们以青春的名义在云中奏响的人生欢乐颂。寄语同学们要志存高远,勇担时代重任;要立德修身,做到知行合一;要勤学笃行,努力拼搏奋斗,与新时代同心同向同行,争做担当民族复兴大任的中医药人。

_DSC5132.JPG  

荀传美宣读了表彰2018届省级、校级优秀毕业生的决定。

DSC_2297.JPG  

祁苑红宣读了表彰2018年德育答辩优秀论文获得者、2018届赴西藏基层就业先进个人的决定。

_DSC5201.JPG  

学校领导及嘉宾为获奖毕业生代表颁发荣誉证书。

DSC_2503.JPG  

邱勇宣读了2018届毕业生准予毕业文件和授予学位的决定。

DSC_2747.JPG  

学校领导及嘉宾为学士、硕士毕业生代表授予学位、扶正流苏。

_DSC5226.JPG  

感恩怀德,薪火传承

教师代表郭兆刚教授以优秀校友李广文努力战胜重症肌无力的人生经历,鼓励同学们要以锲而不舍、刻苦钻研、勤于实践、永攀高峰的精神战胜困难和挫折,希望同学们学会做人,懂得感恩,合作互助,共同发展。

DSC_3027.JPG  

家长代表、我校85届校友张波,讲述了自己在母校学习的难忘回忆,鼓励同学们坚守中医文化自信,踏实脚步,敢于创新,主动担责,为推进中医药事业发展贡献青春和力量。

DSC_3366.JPG  

毕业之际,云中的“情怀”不仅体现在言语上,也彰显在行动中。现场播放了学校精心策划并拍摄的一系列精彩纷呈的微电影、短视频,微电影《云中医梦》讲述了同学们入校后的成长故事,短视频《教师寄语》、《家长寄语》、《后服寄语》为毕业生送上最真挚的毕业祝福,中医经典诵读《上古天真论》、《灵兰养生精粹》,感恩仪式,毕业生代表诗朗诵让即将离校的学子们感受到母校的温情。现场揭晓的2018届毕业纪念品更是分别刻上每位同学的姓名、学号,象征着每一位同学对母校而言都是独一无二的牵挂和骄傲。这些都将成为被毕业生珍藏的人生记忆,所见证的是辉煌,所应许的是未来,所念想的是母校。

DSC_3577(1).JPG  

全校处级干部、教职医务员工代表,各学院学工办负责人,全体辅导员,班主任代表,学生家长代表,毕业生及在校学生代表等,共同见证了2018届毕业生完成学业开启人生新征程的重要时刻。

辛夷绽放,桃李将离。盼与母校风雨同行,荣光共鉴。待甲子庆,新历起,君子当归熟地,再忆彼时少年,共叙今朝风流。

 

责编:宣传部

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

【加入收藏夹】【打印】