您现在的位置:首页 > 云中新闻

我校参与主办第二届澜沧江-湄公河传统医药学术交流会

发布日期::2018年-06月-26日14:32 浏览次数:文章字号:【大】 【中】 【小】

云中讯(通讯员 冯泽辉 陈普)6月17至19日,第二届澜沧江-湄公河传统医药学术交流会暨首届国际哈尼族医药发展交流会在普洱举办。此次会议得到了云南省卫生和计划生育委员会、中共普洱市委和普洱市人民政府的支持,会议由云南省科学技术协会、云南中医药大学、云南省民族民间医药学会、普洱市卫生和计划生育委员会主办。

图片1.png  

泰国传统与替代医学部泰医研究院、柬埔寨健康科学大学、柬埔寨国家传统医学中心研究发展部、老挝卫生部卫生科学大学、缅甸曼德勒传统医科大学、越南国家传统医医院及越南顺化医科大学传统医学科等五国专家代表团;中国科学院昆明植物研究所、成都中医药大学、贵阳中医学院、广西中医药大学、云南中医药大学、云南省中医中药研究院及普洱市中医医院等单位参加了会议。我校校长熊磊、副校长祁苑红出席了交流会。

图片2.png  

我校作为澜湄会主办单位之一,我校校长熊磊主持“养在普洱-2018端午百草根节传统医药学术交流系列活动”开幕式,并做主旨演讲。“问渠哪得清如许?为有源头活水来。”熊磊介绍了我校58年的发展历程。她表示,丰富的民族文化资源、民族医药资源是云南的特色和优势。多年来,我校充分利用云南作为我国面向东南亚、南亚的重要门户和国际大通道的特殊区位优势,与东南亚、南亚国家在医药卫生领域,尤其在民族医药领域建立了友好的合作交流关系。她希望,学校能进一步与湄公河区域内各国传统医药机构、民族民间医药工作者加强交流与合作,共同为人类健康事业的发展做出贡献。

图片3.png  

开幕式后,与会领导参观了“百草根”原生药一条街及中医药民族医药疗法展示区,并与中草药农户及中医民族药医生亲切交流。

图片4.png  

 

责编:宣传部

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

【加入收藏夹】【打印】