您现在的位置:首页 > 云中新闻

我校专家顺利完成赴缅甸中医教育培训工作

发布日期::2018年-09月-30日16:34 浏览次数:文章字号:【大】 【中】 【小】

云中讯(通讯员 魏宁颐)9月16日至29日,我校选派了基础医学院杨梅教授和针灸推拿康复学院李志宏老师两位专家赴缅甸开展中医特色诊疗诊疗方法和推拿技能培训,贯彻国家“一带一路”倡议,进一步扩大我校与缅甸在传统医药领域的深度合作与交流。

1.jpg  

9月17日上午,由云南中医学院主办的中医特色诊疗方法及推拿技能培训班在缅甸传统医科大学举行了隆重的开班仪式。缅甸卫生部传统医药卫生司司长吴左登庭先生、缅甸传统医科大学副校长吴温莱、缅甸福庆孔子学院代表、缅甸传统医药学会代表、云南中医学院公派教师及全体学生参加了开班仪式。在开办仪式上,我校2017年公派赴缅的魏宁颐老师代表云南中医学院向缅甸传统医科大学捐赠针灸模型及针灸医疗用品。

2.jpg  

9月29日下午,缅甸传统医药司司长吴左登庭先生再次到场为此次培训举行结业典礼。结业典礼上,左登庭司长表示非常感谢中国的两位专家到缅为传统医科大学学生传授中医药技能。他还表示,中医在缅甸很受欢迎,他希望这样的培训今后可以一直持续进行。再次对云南中医学院向缅甸传统医药大学捐赠医疗器械表示感谢。

3.jpg  

此次培训,是我校承办的援助缅甸项目之一,也是我校正在筹建的中国-缅甸中医药中心的工作内容,除讲授中医特色诊疗方法及推拿学外,我校教师还为孔子学院公派教师和中国驻曼德勒总领事馆分别举型了两场健康知识讲座。

4.jpg  

今后我校还将继续开展同缅甸在传统医药领域的多方合作,以让更多的缅甸人民逐步了解中医、认可中医、接受和使用中医,促进中医药的国际传播。

5.jpg  

 

 

责编:宣传部

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

【加入收藏夹】【打印】