您现在的位置:首页 > 师生风采

种下一颗阳光的种子———访后勤服务中心 高文聪老师

发布日期::2014年-12月-24日14:52 浏览次数:文章字号:【大】 【中】 【小】

    三月的校园樱花绽放洋溢着春的气息。“一年之计在于春”,趁此时机我们拜访了本期云中访客的主人翁——我校后勤服务中心高文聪老师老师马上就要退休了在学校做后勤24 无疑是云中发展的见证者和贡献者访中老师侃侃而谈与我们分享了他的工作和生活

    记者:高老师请问您是什么时候到工作的 能跟我们讲讲您的经历吗

    高老师我是云南禄劝人,74 入伍当兵88 年我退伍到了中到中时候 领导愿不愿意做炊事员,我回答说愿意,于是在的一个月,我的成了炊事员。在那一个月,我发现食堂伙食太好,在食物搭配也过一,于是我多办法改善学校生的饮食条件就是那,我到了后勤部领导的赏识调到了饮食管理公室 责全校生的饮食工作。

    记者:结合您多年的工作经验,您认为要怎样做好后勤工作?

    高老师做好后勤工作,首先要细节比如说,重视食材质,检查教学灯光关注宿舍安全设等等。同时,我重和加强沟通交流大家所。一,我们都会定在各个学院做相关的调,以便调整我的工作。重要的一是要以全校生的利益为重。学校后勤工作的度深深地响着中的发展,在我看,能我校75%以上的后勤就能职的后勤了。所以,以利益为重是学校后勤持之以的目标。

    记者:做了那么多年的后勤工作,您最深刻的感受是什么?

    高老师实在,面对大家反映困难,我得很。我总是子离家求学,到了生的环境最需要的就是来自学校、来自身边人的怀,我是做后勤的,我的来自海北,有不同不同饮食习惯,我要解决的是一两个人的吃饭是全校几千人的就。所以这多年,为了地解决学校生的饮食问,了解饮食差异饮食文化,我也去全国多大学做过考、学借鉴以及交流20 多年, 让同的大学生过得幸福、快就是我退大的是我那多年坚持的动力。

    记者高老师,我们听说,您在学校工作20 多年,学校食堂没有发生过任何大型的食物中毒事件,而你本人也没有和学生有过大的纠纷,我们想这一定和您的家风有关,能跟我们讲讲您是如何做到的吗?

    高老师是的,我家的人一直坚吃苦”,心学老老实实做事老老实实人。在平勤勤恳恳地把工作做好 到机会,就去公刚开工作人会看不起那是他们不了解认真去努做好自的工作,,大家就会发现光点,进而信愿意共事,在的工作中就会大力地推拔你

    记者 能和大家分享一下您的爱好吗?退休后有什么特别想实现的愿望?

    高老师什么喜欢每天早晨到校在学校锻炼身体。我去过很多地方,所以也想退还走动,人在国内的各个地方到走走为是党,特想去凉山安等旅游景点看看。等动了就在家照顾小孙给孩子们减轻些

    后记春天是时光的伊始积聚了整个冬天的能量太阳透过厚厚的云层照耀大地生命从这一个节点出发生长出无数的枝丫 慢慢长成繁茂的大树在高老师的身上我们感觉到了暖暖的阳光与年龄无关那种从心底透出的对生活的热爱是我们所向往的从今天起让我们一起在心中种下一颗阳光的种子留下阳光感受阳光

                                (本报记者 毕春燕 满东琼)

 

 

责编:宣传部

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

【加入收藏夹】【打印】