您现在的位置:首页 > 师生风采

我们一直在路上——采访药学院话剧社

发布日期::2014年-12月-24日15:26 浏览次数:文章字号:【大】 【中】 【小】

  

天气渐渐转凉的十一月,枫叶已悄然变红。漫步校园,有这样一群人被大家津津乐道。是否还记得,2014年迎新晚会中他们表演的小品《云中相会》让所有观众捧腹?而这个节目的演员也成了校园中的名人,他们便是药学院话剧社,20141119,我们有幸采访到了这个团体。

  

    话剧表演中,最难的往往是下一个角色,因为存在着太多的未知,《云中相会》许仙的扮演者赵腾说道。话剧社在云中的历史是比较短的,成立不过一年左右。话剧社的创办初期也遇到了很多的困难和阻碍。仅仅是策划案就被退了不下十次。当它终于初见模型时,各种新的问题又接踵而至。无论是道具还是排练场地都需要从零开始。那个时候作为社长的郭美琪面对的压力是很大的。她不是没有打过退堂鼓,可是看着自己和一起创办的同学投入了如此多心血的组织正一步步走向正轨,她还是咬牙坚持了下来。小品《云中相会》的成功与话剧社全体成员的努力息息相关,据悉,这个小品的创作灵感来源于歌曲“北京欢迎你”,剧本创作花费了两周时间,前后共计修改79次,总共筹备两个月零十天,真可谓台上一分钟,台下十年功。但当我们问道他们准备的过程中有没有人想过放弃时,他们告诉我们,虽然经常排练到宿舍楼关门,但演出的成功,让他们都觉得这一切付出都值得。现在的话剧社,已经是一个很有规模的团体,负责人郭美琪说,话剧社除了表演人员外,还有很多后台人员。那些在幕后默默付出的部门,繁琐的道具服装,引人入胜的剧本情节,精美绚丽的手绘海报。道具组、编剧组、导演组、都为每一台话剧负责。

  

    一路青春肆意,一路奋斗不止。是话剧社的同学们的永不言弃,亦是老师们的鼓励支持。在此,愿我们的话剧社能够越走越远,让舞台能够永远因你们而精彩。

  

 

  

                          (本报记者 左笑菲 钱鹏旭 黄庭皓)

  

 

责编:宣传部

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

【加入收藏夹】【打印】