您现在的位置:首页 > 师生风采

旋转的精灵——采访校舞蹈队

发布日期::2014年-12月-24日15:21 浏览次数:文章字号:【大】 【中】 【小】

  

我校大学生艺术团舞蹈队成立于19983月,她们以“舞动校园气氛,丰富课余活动”为宗旨开展了许多活动和演出。相信大家还记得迎新晚会上的她们吧,从爵士舞、现代舞的惊艳到哈尼族舞、佤族群舞的震撼,从时尚动感到民族风情的跨越,她们精彩的演出一定给大家留下了深刻的印象,现在,就请大家跟随我们的脚步,来看看台下的舞蹈队吧。

  

    舞台上,最耀眼的灯光照在她们旋转的身影上。舞台下,最艰辛的汗水洒在她们勤奋的身影上。初升的太阳,夜晚的星辉见证了她们轻巧舞动的每一个瞬间,那么美丽、动人。

  

    “为了这次迎新晚会的演出,我们去年9月份便开始准备了,由于时间的改动和学校给我们限定的节目数量,我们一直在排练,甚至有一段时间每天的课程一结束就得去舞蹈室训练,训练十分紧凑,却不觉得累,我们热爱舞蹈,在跳舞中,我们能得到快乐,获得友谊与默契。”舞蹈队队长张琦这么说道,看得出,于她而言,舞蹈队是一个让她感到温暖开心的大家庭。

  

    过去的演出中,她们一起拼搏,一起奋斗,拿过不少奖项,美汁源的舞蹈大赛一等奖、雨花艺术节组织奖等等。她们在获奖的同时也将自己的美丽与精彩展现给了更多的人。当我们问到张琦队长对这次迎新晚会的表演是否满意时,她认为还是很不错的,晚会前她们每天都在排练,大家的进步非常大,最后一个节目她们给了新生机会,由她们来表演,意料之中,她们并没有让大家失望,节目非常出色。这次的迎新晚会反响很好,许多新生在晚会后十分强烈地向她们表示自己希望加入的心情,于是她们便决定再进行一次招新。她提到,舞蹈队决定举办一次专场,对于这个决定,她笑道,这是她们第一次举办专场,所有的事情都要从头开始,没有先例,也没有什么可以借鉴的,虽说如此,但是可以看出来她们自信与期待的光芒在对话中隐隐绽放。

  

    从加入舞蹈队的最开始,到不知不觉坚持走到的现在,一路上,遇到过很多困难,比如说舞蹈房的场地是共用的,总会有一些不便;还有刚刚加入舞蹈队的同学大多数是零基础的,训练时难免会遇到一些困扰;以及每次出演的经费、服装、道具等等都需要她们自己去准备。所幸,每次遇到的问题都在大家的齐心协力下成为了成功前的小前奏。

  

    舞台上,精灵们轻盈地舞动,她们旋转过的地方,留下了一道道绚丽的轨迹,希望这群精灵们能为云中带来无限的美丽。

  

 

  

                          (本报记者 王俊钰  姜秋宇 双琪星)

责编:宣传部

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

【加入收藏夹】【打印】