您现在的位置:首页 > 师生风采

学霸是怎样炼成的——13级护理3班杨鑫

发布日期::2014年-12月-24日15:56 浏览次数:文章字号:【大】 【中】 【小】

  

  传说中的“学霸”总是神龙不见首尾,离大众学子很远,但是有时候未必,比如这位16岁的姑娘,身为13级护理学院的萌妹子,她的战斗力可没有一星半点的拉下,当我们还在感慨四六级没过、不小心就挂科的时候,她大一一年就把这些全都过了,期末成绩面值还十分可观。

  

    关于学英语——要想人前毫不费力,人后就要加倍努力。

  

在她小时候,仅仅是简单的觉得英语课本是彩色的特别好看,英语老师长得又特别漂亮,所以就喜欢听,一开始便非常认真,有了这个基础,在之后的学习中不断地获得成就感,对英语的兴趣也越发浓厚:老师讲解的每一个单词都去翻阅英文词典,并将重点记录在笔记本上。久而久之,她收获了丰富的词汇量和扎实的语法基础,有了这个铺垫,即使大一那年英语四、六级全是裸考,但依然顺利的通过了。

  

最近她报了一个雅思的培训班,从周一到周日基本每晚都有课,像上了发条一样团团转。一说起培训经历,这个姑娘滔滔不绝:一个有点内向的未成年少女,在不到四天的时间里拉着269个陌生人对他们用英文做自我介绍,听起来是有点疯狂,可是那几天远远不止是疯狂这么简单,她说自己这辈子都不想再干这种事情了,但是成全梦想哪有那么简单,接下来她将迎接的是全英文挑战赛:两个星期之内只能说英文,包括上课起来回答问题!在学习英语的这条路上,对于她来说兴趣是最好的老师,不过对与广大同学们来说,对英语没有兴趣也不影响,因为它并没有斩断过级所有的路,有征服它的欲望就行了,想要做到一件事不就应该与它死磕到底吗?就如她克服恐惧,挑战自己的胆量,收获的是交流时的落落大方和渐渐流利标准的口语。

  

关于日常学习——劳逸结合,该出手时就出手。

  

在每学期的前三个月她过得是潇洒似神仙的日子,该做什么就做什么,吃喝玩乐娱乐一条龙,也经常参加各种社团活动,比如说在梦之队社团排演的话剧中饰演一名“小三”……这个舞台也让她感受到了大学里别样的欢乐。

  

 当然,该做的事情也包括好好听课记笔记,课下补充笔记,周末花上半天时间回顾笔记,做到这些玩起来就更心安理得了。最后的最后,当学霸与期末考终极对决时,突击记忆才是杀手锏,之前积累的笔记要疯狂的背,嗓子冒烟也要背,学医本来就需要记忆很多知识,这点毋庸置疑。她说考前一个月是备考黄金时间,早上起床出门背书,一上午就过去了,中午大鱼大肉犒劳自己,吃饱喝足后回去开心的学习,晚上又是一顿美餐后继续看书,差不多十点半才回宿舍。所以说,合理安排全天自习的生活,早睡早起不熬夜看书,吃好喝好保证身体健康,给自己积极的心理暗示,做到这些想挂科都难。

  

其实,在学霸光环之下的她,一直都觉得自己是人品爆发,但我们都知道所有的结果没有那么简单。她说自己最喜欢的一句话是:将来的你一定会感激现在拼命努力的自己;她也一直觉得自己还可以更加努力,做到更好,她有一个远大的目标:考到加拿大去读护理专业的研究生,还要争取拿到奖学金,以减轻家里的负担。也许这是一个遥远的梦想,然而因为是她,所以我们有理由相信所有的梦想最终都可以照进现实。

  

她就是13级护理三班的杨鑫小盆友,一个有点女汉子有点呆萌有点害羞的小姑娘。如果你恰好认识她,恰好还是同一个专业,那你就太幸运了,古语有训“愿得一学霸,白首不相离。带我上自习,一日刷千题。复习四六级,给我押考题。他考九十八,我考九十七。年年好丽友,代代不分离!

  

  (本报记者 段元元 段昕妤 滕王国 )

责编:宣传部

 本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

【加入收藏夹】【打印】